Der Märkische Angler

Infos

„Der Märkische Angler“ – ist die im Jahr 1992 gegründete Verbandszeitschrift für die Mitglieder des Landesanglerverbandes Brandenburg e.V..

Die Verbandszeitschrift erscheint Quartalsweise und wird aktiv von Mitgliedern für Mitglieder gestaltet. Die Zeitschrift enthält unter anderem Reportagen über die Arbeit und Aktivitäten in den Vereinen / Verbänden, beleuchtet die politische Entwicklung unseres Verbandes, berichtet über Themen aus Fischerei und Naturschutz, liefert Gewässerinformationen und bietet praktische Tipps rund ums angeln.

Mit einer Auflage von rund 90.000 Exemplaren,  gehört  „Der Märkische Angler“ zu den kostenlos Auflagestärksten Angelzeitschriften Deutschlands !!

Probleme bei der Zustellung der Verbandszeitschrift
„Der Märkischer Angler“

In regelmäßigen Abständen gleicht der Verlag die Adressdaten mit den Datenbeständen in Form von Mitgliederlisten der KAV’s ab. Hierbei werden die Daten des Verlages durch die Daten der Mitgliederlisten der KAV’s überschrieben. Wer nicht  oder mit der falschen Adresse in der Liste steht, bekommt anschliessend den „Märkischen Angler“ nicht.
Die Mitgliederlisten der Ortsgruppen/Vereine erhalten wir regelmäßig von den Vorständen. Im Regelfall erfolgt dies durch den Kassenwart. Diese Mitgliederdaten werden auf Neumitglieder, Kündigungen und Umzug der Angelfreunde aktualisiert und anschliessend an uns versendet.

Vorgehensweise:

Gibt es Probleme bei der Zustellung oder ändert sich die Postanschrift, bitte über den Vereinsvorstand über das Problem  oder die Änderung in Kenntnis setzen und die Mitgliedsanschrift überprüfen bzw. aktualisieren ! Der Vereinsverantwortliche teilt uns mit, welcher Angelfreund die Verbandszeitschrift nicht erhält oder übergibt uns die neuen Postanschriften.  Wir überprüfen / vergleichen zusammen die Mitgliedsanschriften der betroffenen Angelfreunde mit unseren Datensätzen ab und wenn es notwendig ist, werden diese sofort angeglichen bzw. geändert.

Gibt es trotz richtigem Adressdatensatz Probleme bei der Zustellung der Verbandszeitschrift , setzen wir uns mit dem Verlag in Verbindung und überprüfen / gleichen die Datensätze der betroffenen Angelfreunde mündlich ab.

In der Vergangenheit gab es doch noch Probleme bei der Zustellung

Trotz richtigem Datenbestand zwischen Verlag und KAV ist die Zeitschrift nicht angekommen. Auch der Verlag kann nach dem Druck der Zeitung mit der richtigen Adresse keine Garantie geben, das diese auch im Briefkasten landen. Ab Übergabe von der Druckerei  zum Versandservice (Post u.s.w..), hat weder der Verlag noch wir als KAV einen Einfluss auf die richtige Zustellung.

Ausgaben zum Download

Falls der eine oder andere Angelfreund nicht in den Genuss kam die Verbandszeitschrift nach Hause zu bekommen, stehen euch hier die letzten 4 erschienen Ausgaben zum Download bereit.
Dies ist ein Service vom Landesanglerverband Brandenburg e.V..
Auf der Homepage des LAVB liegen die Ausgaben ab dem Jahr 2008 in digitaler Form vor.

Zu finden sind diese unter

www.landesanglerverband-bdg.de/content/der-m%C3%A4rkische-angler

Comments are closed.